Залог24 — общероссийская площадка по продаже залогового имущества банков, имущества лизинговых компаний (лизингового конфиската), непрофильных активов организаций и прав требования юридических и физических лиц.

Залоговое, арестованное и конфискованное имущество от банков в регионе Учалы (Башкортостан)

Все залоговое имуществов регионе Учалы (Башкортостан), а также конфискованное имущество и арестованное имущество от банков, лизинговых компаний, страховых компаний и организаций банкротов представлено в соответствии с делением по функциональной принадлежности:

  • залоговый и не залоговый транспорт;
  • залоговая и не залоговая недвижимость;
  • залоговая и не залоговая спецтехника;
  • залоговое и не залоговое оборудование;
  • имущественные права.

    Залоговый и не залоговый транспорт:
  • автомобили (автотранспорт): легковой (иномарки и отечественные авто), седельные тягачи, прицепы и полуприцепы, коммерческие автомобили, автобусы и микроавтобусы, автодома, битые автомобили (автобитье), грузовики (грузовые автомобили);
  • авиатранспорт (воздушный транспорт): самолеты, вертолеты, планеры, дирижабли;
  • водный транспорт: грузовые и пассажирские суда, спортивные суда, яхты, катера, моторные лодки, скутера;
  • железнодорожный транспорт: вагоны и полувагоны, локомотивы электрические (электро) и дизельные, а также иной железнодорожный транспорт.

    Залоговая и не залоговая недвижимость:
  • жилая недвижимость: комнаты, квартиры, дома и коттеджи, таунхаусы, дома с участками и коттеджные комплексы;
  • коммерческая недвижимость: встроенные помещения (офисы, магазины, салоны красоты), здания, в том числе отдельно стоящие, имущественные комплексы (предприятия, заводы, фабрики);
  • земли: садовые участки и коммерческие земли различного назначения;
  • сооружения: строительные, сборно-разборные и с фундаментом.

    Залоговая и не залоговая спецтехника:
  • спецтехника для АЗС и автосервиса: автоцистерны, автоцистерны для ГСМ, газозаправщики, топливозаправщики;
  • коммунальная спецтехника: автовышки, ассенизаторы, вакуумные машины, дорожные комбайны, илососные машины (илососы), мусоровозы;
  • лесная спецтехника: лесовозы, лесопогрузчики, лесопожарные, лесопосадочные, трелевочные машины;
  • нефтегазовая и торфяная спецтехника: буровые установки, канальная, лабораторная, погрузчики торфяные, погрузчики для дерева, сварочные агрегаты, экскаваторы торфяные;
  • сельскохозяйственная (сельхоз) спецтехника: вездеходы, комбайны, кормораздатчики, мотоблоки, тракторы, подборщики;
  • складская спецтехника: автокузова, автоцистерны, автокраны, погрузчики, подъемники, тачки, тележки, штабелеры;
  • специальная спецтехника: пожарная, лаборатория, скорая помощь, бронированные машины (бронемашины);
  • строительная спецтехника: катки, автобетоносмесители, ломовозы, автокраны, стрелы, самосвалы, экскаваторы;

    Залоговое и не залоговое оборудование для функционирования:
  • АЗС и автосервиса; аттракционов, баров, дискотек, театров, кинотеатров, быта, деревообработки, лабораторий, легкой промышленности, геологии, нефтепереработки и нефтедобычи, газовой добычи и переработки, офисное, переработки отходов, пищевой промышленности, подъемно-транспортное, полиграфическое, производства бумаги и строительных материалов, обработки, сельхоз (сельскохозяйственное) складское, специальное, спортивно - военное, торговое, строительное, упаковочно-маркировочное, химической промышленности, холодильное, теле, связи, ЭВМ, электро.

    Имущественные права:
  • дебиторская задолженность юридических лиц, кредиторская задолженность, возникшая по кредитам, выданным: физическим лицам (заемщикам), малому и среднему бизнесу, корпоративным клиентам (корпоративного бизнеса), а также иные права требования, ценные бумаги (акции), доли в уставном капитале юридических лиц.

Аукцион (торги). Интернет аукцион

В Российской Федерации появляется больше информации о проведении интернет аукционов (торгах), и в настоящее время работает несколько торговых площадок, организующих проведение публичных продаж — аукционов, на которых потенциальных покупателей информируют о возможности купить или продать различные виды имущества: объекты, имущественные права, права требования, дебиторскую задолженность, кредиторскую задолженность, акции, доли в уставном капитале.

Финансовая грамотность

Залоговое имущество — имущество, которое в соответствии с договором, является гарантией выполнения обязательств в гражданско-правовых отношениях.

В виду отсутствия в России единой базы учета залогового имущества, покупка и продажа залогового имущества без согласия залогодержателя несет в себе риски, к которым относятся вынесение судебного акта об обращении взыскания предмета залога, находящего у третьих лиц, истребование предмета залога у третьих лиц, арест, ограничение права пользования залоговым имуществом.

Арестованное имущество или имущество, имеющее обременение, конфискат — имущество, которое подвергнуто аресту или ограничено для проведения регистрационных действий, связанных с переходом прав собственности в процессе исполнения судебных актов. Арест, ограничение и обременение могут быть наложены не только судебным приставом и исполнителем в процессе исполнительного производства, а также судом как обеспечительный арест в том числе.

Досудебная (внесудебная) продажа — внесудебная продажа залогового имущества осуществляется при обоюдном согласии сторон на реализацию залогового имущества. Оформляется соглашением, а также сопровождается расторжением договора о залоге имущества. Внесудебная реализация регулируется Гражданским Кодексом, законом о залоге, законом об ипотеке и иными законодательными актами.

Исполнительное производство — стадия принудительного исполнения судебных актов. Порядок исполнения проходив в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» и других законодательных актах. Когда в разговорах упоминается фраза "судебные приставы, продажа заложенного имущества", речь идет именно о реализации имущества от судебных приставов на стадии исполнительного производства, которое возбуждается на основании вступившего в законную силу решения суда об обращении взыскания на залоговое имущество или о взыскание задолженности.

Арбитражное производство — банкротство юридических лиц (банкротство предприятий), проходящее в соответствии с ФЗ «О банкротстве». Производство в арбитражном суде является составной частью дела о банкротстве. Реализация залогового имущества (или арестованного имущества) на данной стадии осуществляется арбитражным управляющим, который состоит в одной из СРО (саморегулируемая организация арбитражных управляющих).

Кто может размещать объявления на Портале

Возможность размещать имущество на Портале доступна юридическим лицам с обязательным указанием реквизитов организации (активная ссылка на интернет-сайт с логотипом, расположенным над фотографиями в карточках имущества), а также физическим лицам, с которыми ведет работу Комитет по работе с проблемными кредитами Ассоциации Банков Северо-Запада.

Эффективность в продаже залогового имущества достигается за счет предоставления открытых контактных данных собственника имущества или его представителей. Интерактивность Портала способствует приему в онлайн-режиме заявок от потенциальных покупателей, а также их обращений и предложений, направленных на покупки и продажу подержанных автомобилей и спецтехники, продажу квартир, коммерческих помещений, сооружений и земельных участков, а также оборудования и иных предметов.

наверх